Анапа

Евгений Ермаков Алтай
       

Во сне мне шептала рапАна Эвксинского моря
О пляжах песчаных, где плещутся нимфы без горя,
Где лаской своею бесстыдные девы нагие
Влюбляют в себя, говоря о себе – мы другие…
       
Где старец Нерей превращает агат в изумруды,
Где сок винограда хранят, разливая в сосуды,
Где белая кожа становится цвета Анапы,
Душа обретает свободу и нежные лапы…

Где утренний бриз, обдувая своим опахалом
Целует купальщиц нагих осторожным нахалом,
Где пляжных торговок зазывные крики о снеди
Влекут к пахлаве молодежь и почтенную леди.
       
ЧучхЕлу, шашлык, шаурму и чухОнь с пирогами
Едят с аппетитом, солеными в море руками.
Лишь наглые чайки, ныряя в пучину морскую
Глотают прожорливо сны, по которым тоскую…

Я слушал забывшись дурацкую эту ракушку
Слезой окропляя в московской квартире подушку...
       
     Евгений Э Ермаков  (Алтай)  04.08.2006 год