Ностальгия по юности

Наталья Жердецкая
***
Пахнет лето
Полупьяным городским привычным дымом.
В пыль одета
Эта улица, что так была любима.
Я ночами
Выхожу под нашу липу на качели.
Не встречают
Те, с которыми мы здесь когда-то пели.

Ладно, к черту!
Соломон нас научил, что всё проходит.
Только четко,
Не жалея, на меня прицел наводит
Ностальгия
По прошедшей и ненужной, в общем, жизни.
Дни тугие...
Переспели… Чуть коснись - и соком брызнет…

По проспектам -
Мини-юбка, каблучки, шальная грива.
Было лето -
Круглый год! - и я хотела быть счастливой.
Не сумела.
Проворонила, что надо и не надо.
Песни пела
И ночами танцевала до упаду.

Не упала -
Похвалю себя, а вдруг да полегчает?
Блефовала,
И по партии проигранной скучаю.
Где вы, други,
От которых я не прятала улыбку?
Боль разлуки
Паутиной оплела мертвецки липкой...

Я уеду.
К черту город с сундуком воспоминаний
О победах
И ошибках этой молодой, да ранней!
Надоела!
Всё равно уже не я, и всё неважно!
Не хотела
Белым лайнером - поплавай на бумажном.

Там увидим,
Кто кого куда и где, и кто быстрее!
Время выйдет -
Всё равно я никогда не постарею!
Жаль - косыми
Перелесками вся жизнь промчится мимо,
Если сын мой
Не придет под липу с девушкой любимой...