Ночной Херувим Сон

Молчанов Виталий Митрофанович
Гранитом науки наевшись сполна,
Я в сон погрузился,  волшебную сказку...
...И вот - океанская бьется волна,
Целует борта в снежно-белую краску.
Я трубку курю и сжимаю штурвал.
Налево кручу - годы вспять полетели;
Направо - места, где еще не бывал,
А сам я старик и хожу еле-еле.
Лихая команда несет паруса,
На каждом читаю норвежскую руну -
Со "Светлой улыбкой" плыву в небеса,
С "Драконом" - войной на пиратскую шхуну.
Реальность скрывает иллюзии шлейф.
Ведомый мечтой по совету гадалки;
То топчет валы, то ложится он в дрейф -
Корабль, как ребенок, играющий в салки,
Его превращенья - одно за другим:
То сузит корму, то заменит оснастку.
Боится покоя "Ночной Херувим" -
Вечернего моря бесшумную ласку.
Дорогою волн, волей ветра дыша,
До крыши миров, по-над морем угрюмым
Летит, будто бьется живая душа
В моем корабле – нестареющем, юном!
Времен Колесо я сжимаю сильней,
Уверенной хватке гроза не помеха.
На подвиг, команда отважных людей!
В пучине пропасть или выпить успеха.
Пусть длится подольше мой сказочный сон.
Бушприт целю в солнце железной рукою.
На парусе снова ощерен "Дракон"…
Кричу на весь класс: «Приготовились к бою!»