Работа не менее 220 ре

Владимир Капранцев
В ИСКАНИИ ЗАРОБОТКА.

Ох протоны, электроны
Надоело вам служить
Конь не очень ваш подкован,
И бежит, и не бежит.

На железную дорогу
Я уйду в проводники
И как к невесте у порога,
Я прошу её руки.

Все ж, уйду и будь, что будет?
Оседлаю синь - коня
Счастье ты меня полюбишь
И обязательно меня.

Убеждённый в этом мненье
Обернусь ещё не раз
В ПДО, на удивленье,
Сослуживцы высший класс.

Но мечты, мне не развеять
Ничего я не пойму.
Но мечтою душу грею,
Мол, где - то там, я банк сниму.

А придет ко мне прозренье
Как ко всем, в который раз.
Жизнь, что на удивленье!
Хороша, но не для нас.

Где железная дорога,
Оседлаю синь - коня!
Счастье ты меня полюбишь,
Обязательно меня.

       12 мая. 1985год.