Облака

Александра Масютина
А вы часто глядите на небо?
В облака устремляете взор?
Недосуг? Понимаю, а мне бы
Лишь обнять взглядом этот простор,

Что волнует и дух, и сознанье
Необычностью и простотой.
Облака испокон мирозданья
Наполняют его чистотой.

И скользят они будто пушинки.
Ими правит воздушный поток:
То разделит на две половинки,
То в огромный смотает клубок.

Чередою безмолвных движений
Вырисовывает письмена.
Разгадать их мешают сомненья,
Что стоят на пути, как стена.

Облака уплывают всё дальше,
Их влечет за собой неба даль.
На душе оставляя, как раньше,
Недосказанности печаль.

22.08.2008г.