Пылали губы на ветру

Павел Тесленко
Пылали губы на ветру;
Сливались в реку чувств истоки;
Мы целовались... А к утру
На чистый лист упали строки:

“Любовь, дано которой тлеть, -
Как щедрость в мизерном размахе.
Уж если сердцем пламенеть,
То до конца, до самой плахи”.

На ухо осень мне шепнёт:
Оставь её, она чужая
И для другого платье шьёт,
Воображение лаская.

Но было мне тогда плевать
К кому идти, куда катиться.
Я и не мог предполагать,
Что будешь ты однажды сниться.

Лишь две косички от косы
Остались, постепенно тая.
Мы часто смотрим на часы,
Ушедших лет не замечая.

Уж молодая лебеда
Зелёным соком отшумела.
Ломаю голову - когда
Меня влюбить в себя успела.

Быть может ночью тихой той,
Когда луны, над сонной чащей,
Катился обруч золотой
В рассвет бесследно уходящий.

А может в синюю метель
С собой несущую разлуку,
Когда стелила мне постель,
Украдкой всплакивая в руку.

Жаль, всё меняется. И мы
Уже не те жених с невестой.
Всё реже хочется зимы
Душе, закрытой в клетке тесной.

И “ГОРЬКО” закричат не нам,
И розы крепче нас не свяжут.
Не верь подаренным цветам,
Они всей правды не расскажут.

Лишь, тихо впитывая грусть,
Обнимут глянцевой листвою
И ты прочтёшь мне наизусть
Стихи, написанные мною:

“Любовь, дано которой тлеть, -
Как щедрость в мизерном размахе.
Уж если сердцем пламенеть,
То до конца, до самой плахи”.

Декабрь 2007 г.