Слова о правде...

Рыбаков Александр
Красивый, молодой и милый парень,
Его пытливый ум и нежности души,
Богатый плод его людских фантазий -
Все ныне стало призраком мечты.

В нем не исчезли принципы морали,
И не отрекся он от мирной суеты.
Но люди, знавшие его, сказали:
"Наш милый Саша, теперь это не ты!"

Что изменилось в нем, понять нам сложно.
Но этот глупый мальчик повзрослел.
Он стал возвышенно тревожен,
Стал ненавидеть беспредел.

Своим умом и дальним взором,
Он в мире правду всю узрел.
В своих стихах, души просторах,
Он это сладостно воспел.

Но близкие люди с позором и гневом
Смеялись над ним, дураком обзывая.
"В себе разберись, и спустись ты на землю" -
Ему говорили, во тьме пребывая.

Он спорил со всеми, а делал все так,
Как сердце ему в нужный час говорило.
Не принял он психики злостных собак,
Которые сделают всё, чтоб кормили.

До каждого нес он о правде слова,
И бился, пока его сил не забрали...
А что сним? - Ушел. Ушел навсегда...
Он умер в свои 25, как сказали.