Не молчат его струны гитарные...

Геннадий Сивак
       Владимиру Семеновичу
       Высоцкому.

Не молчат его струны гитарные,
Извергают и боль, и печаль.
Сны ночами приходят кошмарные,
Дымкой черной глумится вуаль.

На Ваганьковском, возле Есенина,
Ведь к нему он не раз приходил,
Там, дорога цветами усеяна,
И березки растут у могил.

Здесь не гаснут восковые свечи,
Голос хриплый упрямо звучит,
И Комета его недалече,
И звезда в небе ярко горит.

Автор Геннадий Сивак.
25 января 1997 года.