Рассказ внучки

Галина Ситникова
И внучке то уже за шестьдесят,
Но помнит дедушкин она рассказ:

-Десяток сыновей родилА мне мать,
Все работящие, сила была и стать.

Дворы все крепкие и скот был, и поля,
И плодородная, хорошая земля.
Нас кулаками обозвали,
В телегу всех нас затолкали.

Мы взять успели только инструмент,
Улучшив при изгнании момент.
И отвезли нас Бог знает куда,
Тайга и комары,и мошкара.

Но лес-то рядом, никто не пострадал,
Лишь каждый из сынов моих мужал.
Охотились, рыбачили, построили дома.
И землю на себе вспахали, и выросли хлеба.

И если он мужик и очень крепкий,
Ему не стрАшны ни какие кепки.-