Могильное

Синферно
Когда б я не был ТАК велик
Я не был бы великим вовсе.
И гроб мой пуст и полон крик
И ужаса, и радости, и солнца.

Два ангела в помятой робе,
Лопатами работая всю ночь,
Взломали глины щит. В ознобе
Меня нашли и вздумали помочь.

Я был согрет одним стаканом спирта,
Одной луной во мраке ослеплён.
Жасминами чело мое увито,
И голос был: "Восстань, ты оживлен".

Но в крышке гроба не было дверей.
Зацвел чеснок на целом белом свете.
То было грёзою цветастою моей,
Лишь кратким сном на вечном ложе смерти.