Любить

Недомузыкант
И горько, и сладко,
И сердцем, и телом
Любить без остатка,
Любить до предела,

Пока еще дышишь,
Когда задохнешься,
И громче, и тише,
Так, словно вернешься

Хоть с края вселенной,
Да хоть бы из ада,
И страстно, и ленно,
Любить до упада!..

Дойти до границы,
Успеть улыбнуться
И мирно проститься...
А лучше - проснуться.