Голяки-глюки...

Древний Странник
Сейчас иссякнет весь словарный мой запас...
Уже запомнила ваш профиль и анфас...
Шах бесподобен был, но в рокировке суть...
Попробуй сам земную ось свернуть...
Уже подвинула какие-то пласты
И перепачкала забытые холсты
Хотела убежать поглубже в лес,
Но в спину бросил камень старый бес...
Под паранойей шизо гонит ртуть,
А мне бы солнце за волной не отпугнуть.
Давай на борт, на берег ломанём
И эти грабли без труда перешагнем!
Прокатит нас на гребне Дон-Кихот
И пророк Петр встретит у ворот...
Наверное, несу голимый бред,
Но время суток - безупречный вам ответ.