Время странствий прошло

Софья Андреева
Время странствий прошло.
Солнце рано клонится к закату.
Старый дом нас встречает,
Уж раззявил скрипучую дверь,
Льет из чрева тепло,
А меня снова тянет куда-то,
Где с дождем обвенчает
По дороге лукавый апрель.

Я сажусь в поезда
И билет покупаю до завтра.
Быть быстрее, чем время –
Мне по нраву такая игра.
Но спешу в никуда
От давно кем-то сказанной правды,
Что надежду лелею
Я напрасно успеть во вчера.

Предпоследняя ночь.
Утро гасит усталые звезды.
Вьется лентой дорога
Ветер знает в какие края.
Так хотелось бы прочь…
Только сердце шепнет, что не поздно,
От родного порога
Я уйду под покров сентября.