Бред

Наташа Бондина
Как нам найти ту тоненькую нить,
Которая могла соединить
Два берега исчезнувшей реки,
В которую нам больше не войти?

Река надежду нам дарила и звала,
Нам шанс давала, нашу нежность берегла,
Нас не бояться чувств глубоких испытать,
Учила снова и старалась страх прогнать.

Но, страх – кто первым снова скажет слово «нет»
Нас останавливал, как будто дан обет,
Обет друг другу слово «нет» произнести,
Перед друг другом славу «Гордого» нести.

Бред… Бред затуманивал и чувства и глаза
И над рекой прошла ответная гроза,
Вошли мы в реку, только с разных берегов
И не смогли сказать друг другу нужных слов…

Где нам найти невидимую нить,
Которая могла соединить
Ошибок время с временем разлук,
Где больше нет соединения рук.
Нет больше радости
Ни в чувствах, ни в делах,
Так одиноко на пустынных берегах,
На берегах исчезнувшей реки
В которую нам больше не войти.