История о людях-птицах

Екатерина Чистая
Это стихотворение-отголосок родилось по мотивам произведения Саши Бес:
http://www.stihi.ru/2008/08/21/3666

Это не сказка и не легенда даже:
В книгах о них не прочтёте вы ни страницы,
«Люди бескрылы», – вам даже ребёнок скажет –
«Значит, они не умеют летать, как птицы!».

Только однажды случилось совсем иначе:
Перевернулись навзничь законы мира-
Стали они друг для друга чуть больше значить:
Девочка-Птица и Самый Простой Мужчина

Птицы и люди косились на пару строго…
Слёзы дрожали на длинных густых ресницах.
Но, не успев, разбудить задремавшего Бога,
Стали изгоями Парень и Девочка-Птица

Стая открыла клювы от изумленья,
И с удивлением люди задрали лица…
«Милый, мы вынесем вместе любые мгновенья!»-
Тихо шептала Мужчине Девочка-Птица.

Море смотрело на них изумрудным взглядом
[Волны уже не оближут босые ноги]…
Вдаль улетали две хрупких фигурки рядом...
Странно... вдвоём они были счастливей многих!

...Память пытаю строго: "А было ль это?"
Грею в руках остывший двойной каппучино.
В чашке растают дымкой два силуэта:
Девочка-Птица и Самый Простой Мужчина.