Этюд 2

Вольд Ди Ара
Всё это похоже на какую-то безумную игру.
Без карт, без фигур, и без иных предметов.
Где каждый не знает, что нужно делать ему.
Где нет вопросов и нет ответов.

Где каждый предоставлен сам себе.
Где образы неважны, слова и звуки.
Кажется, что-то известно теням на стене.
Да и то им это кажется только со скуки.

И когда приходит время раздачи очков,
Никому неизвестный ведущий делает ставки.
Изменяя законы игры на самих игроков,
Он вновь исчезает, никем не замеченный в давке.

17 ноября 1999, Москва.