Жизнь утекает в водосточную трубу...

Вольд Ди Ара
Жизнь утекает в водосточную трубу.
Не каплями. Бушующим потоком.
Смывая времена. Стирая все приметы.
Ты на краю. Ещё ты слышишь звук,
Что отзвучал в отброшенном столетьи,
Ты полон света. И готов залить
Им всю Вселенную, не ведая о крахе.
Ты проиграл. Ты не вступил в игру.
И не заметив битвы, ты повержен.
Ты слеп. И слепо продолжаешь путь
Средь миражей, вопя самозабвенно,
Что понял всё. И всех готов простить
(Забыть или убить, что, в общем, равноценно.)
Бушует жизнь, круша твои виденья.
Смерть, хохоча, с тебя снимает мерку.
Но ты спокоен. Ты идешь вперед.
Глазеть по сторонам - лишь блажь пустая.
Ты видишь цель, хоть нет ее давно.
Ты помнишь путь, разрушенный веками.
И знаешь, иногда мне кажется, что ты
Дойдешь. И, не заметив пораженья,
Продолжишь бой, переступив черту
Исчезнувшего, рухнувшего мира.

Сентябрь 1999 - февраль 2000, Москва.