Путники

Вольд Ди Ара
Какая разница, куда течет река,
Все берега истоптаны волами.
Какая разница, что завтра будет с нами.
Нас всё равно не примут берега.

Какая разница, куда несёт песок
Тревожный ветер выжженной пустыни.
Нас тоже здесь, увы, никто не примет.
Мир по младенчески невинен и жесток.

Мы рождены для вечного пути.
Какая разница, куда ведет дорога.
Ведь всё равно - ночлег в глубинах стога.
Вопроса нет - идти иль не идти.

Какая разница, каким живём мы днем.
Нас растворят века, иль мы сольемся с ними.
Какая разница, когда мы мир покинем
И что ему в ладонях принесём.

С дороги нам не суждено свернуть,
Неважно кто, и каковы причины.
Ведь всё равно мы не прошли и половины.
И, значит, будет продолжаться путь.

Сентябрь 1999, Москва.