Первое небо. Свет

Елена Итальева
К свету, к счастью, в небо птицей,
В пропасть камнем – всё лишь снится.
Ты не верил, ты боялся.
Все ушли, а ты остался.

В сон вернуться невозможно –
Заслонись слепою ложью.
Если больше нет надежды,
То продолжишь жить, как прежде.

Мир без страха, мир покоя
Насмеялся над тобою,
Ты уходишь от ответа
В этот мир, лишенный света.