Круг 9. Забвение

Елена Итальева
Последний миг. Глаза в глаза
Ты смотришь злому палачу.
Я не смогу тебе сказать
То том, что больше не кричу.

Ни слова – лишь молчанье впредь,
Я отрицаю им себя.
Не подменить собою Смерть,
О каждом проклятом скорбя.

Душ неспасенных череда
И страшный колокола звон.
Ты не узнаешь никогда
О том, что всё это – не сон.

И смерти жаркая печать
Теперь лежит и на тебе.
Не закричать, не закричать…
Не слать проклятия судьбе!..

Всё тлен и ничего не жаль,
Пришел к концу беспечный год.
Не плачь, когда святая сталь
Омоет кровью эшафот...