Юлиана Солнечная. Небо хочет упасть

Станция Маяковская
Опухшее серое небо
Над нашей Землей
Повисло,
И это грязное небо,
Мне кажется,
Хочет упасть.
Оно упадёт на реки,
Оно упадет на крыши,
Оно упадет на ладони
И, может быть,
На асфальт.
Земля,
Размягчившись дождями,
Как сдобное рыхлое тесто,
Обнимет упавшее небо
И будет долго молчать
О том, как ей было грустно,
О том, как ей не хватало
Этого
Мягкого
Неба
Опять и опять, и опять…
А небо,
Укутавшись в ивы,
Дубы,
Березы и сосны,
Словно
Нежный
Младенец
У матери
На руках,
Будет отчаянно плакать,
А если точнее – лить слезы,
И
Земля растает
Точно
Где-то
На облаках…



Май, 6
08