В зиндане

Яков Соловейчик
Всем заклятым врагам,
и друзьям в назидание,
я остался один
и закрылся в зиндане,
я безжалостно стёр
всё, что сделано ранее,
и не сдох от тоски,
вопреки ожиданиям.

Я прогнал от себя
все знакомые тени,
и развеял в пространстве
следы сновидений,
занавесил все окна,
и только из лени,
воздержался себя
отменить, как явление.

Я не слушаю музыку,
в виде заката
предо мной моя юность
стоит виновато,
я прощаю её,
всем и всё я прощаю,
свою жизнь я без жалости
здесь упрощаю.

Не жалею, как сказано было,
не плачу,
не зову к себе
пошлую девку - удачу,
пусть провалится всё,
я желаю покоя,
я надеюсь узнать,
что же это такое,

когда всё хорошо,
решены все проблемы,
когда в светской беседе
нет трепетней темы,
чем чужая любовь
и дурная погода,
когда враг - не мужского,
а среднего рода.

Я желаю узнать,
как живётся без стрессов,
без долгов, без цепей,
без политики, прессы,
без ответной любви,
без любви безответной,
без войны, болтовни,
без дождей и без ветра.

Я хочу быть один,
в середине похода,
пусть останется всё
за стеною, у входа.
Если вы захотите
назначить свидание,
не ищите меня -
я закрылся в зиндане.

05-08.2008