Всего лишь призрак...

Марина Вечер
Что наша жизнь? Игра?
Ах, если б так!.. Скорее призрак,
Усталый, недовольный и капризный,
Отчаявшийся в поисках добра…

Что наша жизнь? Театр?
Ах, если б так!.. Скорее призрак,
Что преломляет день сквозь ночи призму,
В трущобы трансформируя Монмартр…

Что наша жизнь? Мираж?
Ах, если б так!.. Скорее призрак
Мечты несбывшейся, по счастью тризна.
Обманчивы бравада и кураж…

Что наша жизнь? Всего лишь виртуальность,
И призраком завязла в ней реальность.