Любви сгоревший листопад

Александр Роот-Колмаков
За гранью дали, мир так светел,
Оттенков странная игра,
Любви сгоревший белый пепел,
Кружат осенние ветра.

Кружат обрывки моих мыслей,
В спиралях солнечных колец,
Ложится лебедь в них под выстрел,
Терновый пачкая венец.

Перемешавшись грусть с дождями,
Игра причудливых теней,
Листвою, сгорает вместе с нами,
И мы горим, сгорая в ней.

Понять, увы, понять так сложно,
Сердец удары невпопад,
Вернуть назад нам невозможно,
Любви сгоревший листопад.

И одинокой белой птице,
Не взвиться больше к облакам.
Лист, тихо падая, кружится,
Дождём, стекая по щекам.

За гранью дали, мир так светел,
Оттенков странная игра,
Любви сгоревший белый пепел,
Кружат осенние ветра.
       23.08.2008.