Севастопольские мотивы. Не закроет дорогу домой

Семён Кац
       Третий месяц железная палуба
       Да стальные троса лееров...
       Я везением век не избалован,
       Слава богу, что жив и здоров.

       Слава богу, погода трёхбальная
       Не закроет дорогу домой,
       И гранитная стенка причальная
       Встанет за корабельной кормой.

       Слава богу, каюта не тесная
       Да сосед по ночам не храпит,
       И душа, по-матросски безгрешная,
       Не железо, не сталь, не гранит.

       1982