Осенний ужин

Наталия Веденеева
(стих предназначался для "гастрономического" конкурса,
но опоздал с публикацией)

К картошечке, варёной на пару,
Необходим салат зелёный!
Его на тёрке весело потру,
Присев у столика под клёном...

Сперва я нашинкую огурец -
Душистый, крепкий, изумрудный...
И массу, измельчённую вконец,
Присыплю солью с перичною пудрой...

Редиску белыми монетами сложу,
А лук - кольцовым фиолетом...
И обонянию, и вкусу угожу,
Любуясь зрелищем при этом!

Румяный перец - длинною лапшой,
Оранжевую мякоть помидора
Блестящей горкой, сочной и большой,
Прикрою ширь салатного простора...

И брынзой белой всё припорошу,
Сокровище оливками украсив...
Лишь об одном тебя я попрошу:
Не разводи инградиенты в квасе!

В жару окрошка чудо-хороша,
Но нам сегодня холодно немного...
Откроем водку - выпьем неспеша,
Разрушим храм салатового стога!

...когда же стол пребудет снова чист -
Под сладкую мелодию покоя
На блюдо упадёт кленовый лист
Своею жадной... запоздалой... пятернёю...

- - -
© Nataliya Vedeneeva