падение

Вероника Орлова
Когда я пала,
Ответит стих.
Когда я пала
В глазах твоих?

Когда взалкала,
И таял лес?
Когда я пала
С твоих небес?

Когда я пала,
Как лунный блик,
На тень портала
Старинных книг?

Мой стан был хрупок
И неказист;
Упала в руки,
Как жёлтый лист.

Больному тельцу
Всю жизнь нести
Полмира в сердце
Одной груди.

Держалась даже
За крылья птиц;
Когда, когда же
Я пала ниц?

Безумна память,
Безумен вой;
Пошла на паперть
За сей строфой.

Когда я пала,
Был шумен сад;
Ловил Купало
Венки девчат.

Тогда белёсый
Стоял купырь,
Еще берёзы
И монастырь.

Ещё пытала
Пугливость сосен;

Когда я встала,
Была уж осень…