***

Наталья Шконда
Летний вечер… Покой и простор,
Надо мною немая безбрежность,
Звездный полог , а рядом костер,
Догорает в ночи безмятежно.
Так устав от жары городской,
Пряный запах вдыхаю тимьяна,
Наслаждаясь ночной тишиной,
До восхода бродить буду пьяной.
И увижу как небо с утра,
Улыбнувшись , наводит румянец,
И заря, жемчугами щедра,
На траве оставляет их глянец.
Как из кельи своей восковой
Пчелки рвутся на воздух с рассветом,
И кружат над травой луговой,
Собирая нектар с разноцветов.
Здесь тревожно не воют ветра,
Здесь лечу свою душу больную,
Кладовая природы мудра,
Каждый листик с восторгом целую.
По тропинкам пройду я с мечтой,
И тоска не страшна никакая,
Очарована лишь красотой,
И не нужно иного мне Рая.