Севастопольские мотивы. Напрокат

Семён Кац
       Вильяму Сидоренко

       Мой товарищ любит молоко,
       Но не против водки или пива.
       Нам живётся просто и легко,
       И беспечно,и несуетливо.

       Нам обоим только и забот,
       Что рубаху рваную заштопать
       Да встречать у боновых ворот
       Белый и зелёный Севастополь.

       Нас обоих взяли напрокат,
       А когда отпустят - неизвестно.
       Молчаливо смотрят на закат
       Мудрые руины Херсонеса.

       У шершавых плит известняка
       Ветры бессловесные гудели
       Про такие долгие века
       И такие долгие недели.
       Июль82