Бежать! Бежать!

Башкиров Алексей
Бежать! Бежать! Сбивая ноги в кровь!
Не оглянувшись по пути ни разу...
Бежать туда, где не растет любовь,
Где только ночь предшествует экстазу...

Бежать! Бежать! И падать! И вставать!
Подальше от людей, от серой массы,
Без остановок путь свой продолжать
Туда, где море плещет у терассы...

Бежать! Бежать! Без сил! Во весь опор!
От недругов, друзей и равнодушных...
И на бегу давать любой отпор,
Любым словам притворно-равнодушным...

Бежать! Бежать! Пусть цель и не видна!
Пусть я умру, но не сойду с дистанции...
И там, в конце мне поднесет вина
Принцесса с черно-белой иллюстрации...

И я остановлю свой дикий бег...
И маленькой слезою капну в вечность...
И буду жить - не дух, не человек...
Пространство, время, сила, бесконечность...