Шумит дубовою листвой

Ярослав Семенов
Шумит дубовою листвой,
Воспоминанье прежних дум;
Как я печалился порой,
Как я считал те ночи лун.

Как я с печалью провожал
Летящие клины родных,
Как я, забывшись, тосковал,
Смотря, и слыша крики их.

Я был счастлив и одинок,
Я отдыхал под сенью ив.
Не гнала меня резвость ног,
Не маялся, душой простив.

Я молча слушал журавлей,
Скорбящих, в отзвуке полей.
Я слышал холод и тепло
И было в поле мне светло,
И на душе теплей, теплей.