Чужая сторона

Ярослав Семенов
Что пророчишь мне, чужая,
Что окинула пером
Сизых облак, осязая
Мои скорби? За окном
Что ты веешь, что лобзаешь
Мои раны, мою боль;
Ты чего еще не знаешь,
Мой ли час, не мой ли гроб?
Что бунтуешь, волны плетью
Хлещешь, ветер дорогой?
Что ты вновь меня волнуешь
Красотою неземной;
Где твои просторы дики,
Где нет страха, нет беды,
Где найдет лишь взгляд монаха
Беспризорный млек воды.
Что еще хотите слышать?!
Вот он я, в тени оков!
Мне в ответ вода лишь: «Тише…
Тише сын мой, сладких снов».