Я встречал рассвет

Ярослав Семенов
Я встречал рассвет,
Меня ждала лишь похоть…
Я разум веселил,
Но дух мой был убит,
Все вроде, как всегда,
Все вроде бы неплохо…
Я милости молил,
Я светлого желал.

Небесное, апрель,
Сирени тонкий запах,
Как исповедь весны,
Блаженная печаль…
Не зимняя уж ель –
В холодных белых лапах,
Свежо и хорошо,
И лишь чего-то жаль.

Разлился по утесам
Свет лилово-желтый,
И ветер, полный сил,
Кустарник теребит
Унылая тоска
Сменилась грустью теплой
Теперь могу уснуть,
Я утро вновь узнал.