Меж облак

Ярослав Семенов
Меж облак серо-ватных
Блестит небесный щит.
Пространство необъятно,
И свежестью звенит.

Далекое мерцанье
И тьма прозрачных стрел;
Земли родной дыханье –
Туман окрестных сел.