Расплелись густые косы

Ярослав Семенов
Расплелись густые косы теней сумрачных пещер;
Спи любовь моя, вопросы о любви пусть будут все.
Я укрою теплым ливнем, бисером небесных грез,
Сном ночных фиалок синим,
Тихим шелестом берез.
Спи любовь, душа родная!
Белым ангельским пером
Пусть опустится ночная
Свежесть мая перед сном.
И ручьев небесных млечных
Не сочесть тебе теперь,
Легких поступов беспечных,
К ним луной открыта дверь!
Спи любовь! Твой сон далекий
Дорог мне, его храня
Ночью жаркой, ночью душной
Я в молитве у огня
Вновь прошу: «Пусть теплый ливень
Будет послан перед сном,
Ангел Твой пером красивым пусть укутает потом.
И не демон, что товарищ
Даже светлым моим дням,
Рядом будет средь пристанищ
Пусть небесным ее снам»!