Одной строкой...

Древний Странник
Одной строкой объемлешь искрою сознания,
Впитав печали недопонимания.
Лавой извергнуться немые покаяния
И в настоящем разразится прорицание
В руках художника прекрасным изваянием...
Взглядом одним пронзишь стрелой познания,
Превоплотив в поступки созерцание
Единственным заветным прикасанием
В слиянии губ, тех бабочек порхание,
Где каждой клеточкой мы утопали в пламени...