Дождь БЕЗ ТЕБЯ

Римма Кубикова
В спешке, ретиво, словно дразня,
Хлынул он - первый дождь БЕЗ ТЕБЯ;
Помнишь, мокли под грозным дождищем,
Небо нам - морем, лужи – днищем.

Нас швыряло к причалу крылечка,
Шел ко дну весь парусник-дом,
И ветры дождем пропитали сердечко,
И мы гнушались раскрытым зонтом.

Дождями промозглыми, теплыми ливнями,
Бесконечностью утр и дней
Расчерчен был мир косыми линиями
Судьбой дарованных нам дождей.

В шуме капель – взмах ли, вздох ли -
Тает и улетает ввысь,
Дожди те высохли, пересохли,
Испарились, вознеслись.

И застреваю в тисках тенет,
По нитям ливня -оземь!-скользя,
И повисает в ночи ответ,
Зачем он, теплый дождь БЕЗ ТЕБЯ.