На двоих

Денис Верташов
В поисках сюжета
Из потока света.
Я – ржавая стрела.
Ты – рыжая листва.

Брошенные рядом,
Съеденные ядом
Кружили карусель
Как в повести теперь.

Раскололись пополам навсегда, разбитые дождями.
Растекались по щекам на двоих, умытые слезами.
Бросится в полет, глубина зовет.

Именем отчаянья,
Кольцами молчанья
Пожухлая трава
Настилкою была.

Фантики сорили.
Облака ловили,
Хотели жадно пить,
Беспомощно любить.

Станет облако крылом однажды.
С лоскутами, смятыми листвы
Поржавевшими совсем от жажды,
На коврах нескошенной травы.
Заколдованы белёсым паром,
Перекрестки в блёсках серебра,
Ожидают чудеса задаром
Сонные прожектора.

Капли мутные ветрам послушны,
Что в ладонь впиваются легко,
Для холодных линий равнодушны,
Бьют о крыши, где-то далеко,
Заштрихованы твоим прощаньем,
Где роняет радугу заря.
Убивают клики расстояньем
До измученной тебя!