БЕЗ ТЕБЯ

Римма Кубикова
Без тебя и весна так бледна,
Раму выставить - нет тебя,
Чашка чая на подносе - одна,
И бушует апрель - без тебя,

Без тебя наступает тепло,
И проталина первая – без,
Помутнело в доме стекло,
Онемел наш иволгин лес;

Без тебя догорают жарки,
Отцветет и ромашковый луг,
Так беззвучны во мраке шаги,
Так бесплотно касание рук;

Облетает лилово сирень
День по-прежнему ясен и светел,
И в туманах растаяла тень,
И никто ее не заметил.

И тускнеет солнечный свет,
И глумится выползший бес.
Нет тебя. Нет. Нет. Нет. Нет.
Без тебя. Без. Без. Без.