До рассвета...

Древний Странник
Я запирала двери нараспашку
Сквозь призму в отражении зрачков,
Но позабыла главную промашку   
Что сами создали весь этот мир из снов.
Не из твоих безудержных реалий,
Не из моих оазисов любви,
А нелогичных грубых вакханалий
Под лозунгом: Возьми да и сорви!...
Обкладывая долгом под расписку,
Безумством разрывая на куски,
Расстреливая душу за записку -
И шаг до края,
Сердце - вдребезги...
Арахна выплетает свои сети,
Горит табличка: Выхода здесь нет.
И не помогут мне ни те, ни эти...
За все наши грехи несу ответ.
Мне выпал фант - разменная монета.
И продавались души за металл...
Мне б только продержаться до рассвета,
И взглядом встретиться,
Чтоб всё в нем прочитал...