Спайк Миллиган. Я

Владимир Маркелов
Вопящим комочком, выплюнутым в этот мир –
Живу я.
Трудотерапия, никчемное рождение и смерть –
Чем я был прежде?
Чем стану?
Что я сейчас?
Так и хочется беззаботному Богу
Послать меня подальше.
Я не прогнусь и не раскисну,
Когда соберусь на тот свет. Если Он скажет, что я –
Законченный грешник,
Я спрошу, почему Он сотворил меня таким уродом.
И он ответит: «Затупилось долото».
А я скажу: «Так вот почему ты понаделал кучу моих копий»