за войной война

Сергей Данилов Урал
Все что-то делают, а жизнь по-прежнему белая. Смотри — не смотри за окно, депрессия ватным коконом и одновременно осиным гнездом глушит и жалит. Мое сердце из масла — твой взгляд из стали. Противоречий масса.

За зимой зима, за зимой зима, за зимой зима

Смотри: не смотри за окно. Смотри: не ходи в дурдом. Там не тебя психи вылечат. Там не твой вывих плеча.

Руки заворачиваю за спину, лямки тела сама/сам накину. Приду в полуоткрытые двери песен попеть, посчитать потери. Рой за роем во мне слова ноют, не закрыта красками ни грудь, ни шея. Противоречий масса: сталь фиалку греет.

Смотри: не смотри за окно. Смотри плохое кино. Там всегда побеждают красивые, а я не вылезу из крапивы и не пойду в дурдом, где не меня вылечат психи, где не мои вывихи.

За зимой зима, за зимой зима, за войной война

Между мной и тобой два шага. Между моим и твоим «сейчас» — вечность. Интересно, если прыгать с оврага и сразу в облако, получится обогнать по встречной платформу, груженую бронетехникой? Если да — то пихни рукой.

За войной война, за войной война, за войной война