Спасатель

Максим Влюблённый
Я,Констанин Борисович Михалкин.
Герой последних всех газет!
В простой советской коммуналке
Прожил я двадцать с лишним лет.
Я-токарь,только без работы,
Пять развёлся как с женой,
Я сам служил в морской пехоте,
Сейчас сынок мой-рядовой.
Сижу я дома,чай гоняю.
Нет,я не пьющий,не алкаш,
С утра до ночи детектив читаю,
Про Джеймса Бонда,про шпионаж.
Наверняка,в газетах вы читали
Я спас девчонку в выходной
Два этажа в огне пылали!
А криков было,визгов!Ой!
Гляжу, девчонка спрыгнуть хочет.
А до земли так метров шесть.
"Стой,дура!"-орал я что есть мочи.
"Разбиться хочешь?Умереть?
Пожарными здесь даже и не пахло
Что делать?Думай же,болван
Гляжу,в соседском доме,у Ивана
Стоял на улице диван.
И не прошло даже минуты
Его я к дому приволок
-"Ну,прыгай же!Футы-нуты!
Она боится,плачет,мать зовёт.
"Да прыгай же,ведь сейчас сгоришь же!"
Летят мои слова словно приказ.
Она приблизилась,всё ближе,ближе
Слетела на диван,аж в самый раз.
Меня обняв,девчонка плачет.
Её говорю:"Всё позади,мой ангелок"
Пожарные приехали батрачить,
Здесь телевидение,вдруг сзади голосок:
"Спасибо Вам,Борисыч милый"-
Отец девчонки мне сказал,
Пожал мне руку,так не сильно
И взяв малышку,он пропал.
Сейчас немного всё затихло
Ну,в общем,красят весь второй этаж.
А я лежу,читаю детективы
Про Джеймса Бонда,про шпионаж.