С войны

Максим Влюблённый
Ночью тёмной было мне холодно,
Виден свет одинокой луны,
Осень цветом,как красное золото
Я домой возвращался с войны.
Голова моя перевязана,
Не хватает левой руки,
И рубашка вся кровью измазана,
Помоги мне,Господь,помоги.
Дома ждёт меня дожидается
Вся моя большая семья
Мать с отцом,любимая доченька,
Да моя дорогая жена.
Надо мною тучи сгущаются,
Впереди ждёт меня тёмный лес
Меж собою волки ругаются,
Гложет их мясной интерес.
Слышен вой свирепого хищника,
Тихо Богу я помолюсь,
После пуль скользящих противника
Я уже ничего не боюсь.
Мне до дома осталось немножечко,
Мне до дома осталось чуть-чуть,
Приведи ты тропинка-дорожечка,
Покажи родимый ты путь.
Вот уже и домик виднеется,
Не горят только дома огни,
Дым войны,надеюсь,развеется
Заживём мы в мире любви.
Вдруг раздался выстрел предательский,
Защемило так что-то в груди,
Я с землёй теперь по-приятельски,
Я с землёй надолго на ты.
Надо мною волки скитаются,
На глазах у них слезы текут,
Попрощаться пришли,не за жертвою,
Мне прощальную песню поют.
Ночью тёмной было мне холодно,
Виден свет одинокой луны,
Не увидеть мне маленькой доченьки,
Не обнять мне любимой жены...