Осадок

Владимир Капранцев
       ОСАДОК.

На стульчик села и закурила
Не говорила, вроде б парила
Но видно было, в её фигурке,
Мол, все придурки, мол, все придурки!

Я из себя весь! Хочу на волю
Как ветер в поле, мол не неволю.
В осадок резко, я выпадаю,
Что мол, гадаю, зачем страдаю?

Заволновался и не сдержался
И растворился - ретировался!
А утром вспомнил, как это - было?
И у обрыва, с того порыва.

Плечами дёрнув, не посмотрела
Не захотела, моего тела.
Случайно вроде б, как появилась
И удалилась, как испарилась.

Так обрекала любовь на муки
Не из - за скуки, такие суки!
Жизнь продолжалась, она катилась
И там рождалось, где за садилось.

И были семьи, и дети тоже
Но это - только, на жизнь похоже.
Любви утрата - потеря знамя!
И это - грустно, никого с нами.
       03.05.2003год.