Колокольчики памяти

Юрий Хохолков
Здесь от серого мрамора небо серей,
И от крыльев летящих на хлеб сизарей,
Здесь местами по пояс густая трава,
Здесь пусты и не нужны любые слова.

Здесь лежат двое старших моих сыновей,
Плоть от плоти моей, кровь от крови моей,
Этот мрамор холодный и серый гранит
Вместо них с моим сердцем теперь говорит.

Тихо гаснет на тонкой свече огонек –
То ли робкий намек, то ли горький упрек
Колет в сердце горячей иглой, но пока
Не понять мне безмолвного их языка.

Знаю только, что здесь каждый звук неспроста,
Даже шелест травы, даже шорох в кустах,
Тихо трогая времени тонкую нить
В колокольчики памяти вечность звенит.

Серым цветом окрашены стол и скамья,
Здесь когда-то навек успокоюсь и я,
И, быть может, услышу сквозь толщу времен
Вашей памяти тихий, но ласковый звон.