Плетёнка

Елена Кривчик
Я шла то лугом, то леском
Неспешным ходом.
Любовь летела лепестком
За антиподом...

И сердцевина, золотясь
Без оперенья,
И солнца слепь вплетались в вязь
Стихотворенья.

Оно плелось за мною вслед,
С пейзажем слито.
А мне уже не столько лет,
Чтоб о любви-то...

И день обычен был - таков,
Как и вчерашний.
Катились тени облаков
По дальней пашне -

Да и не пашне, а стерне,
Где сжато жито.
И лета лесть - уже на дне,
И дно - что сито...

Гроза тучнела от Твери
Неторопливо.
И жажда, сжатая внутри,
Ждала разрыва

Скрипучих скреп, нелепых пут,
Тенёт запрета...
Что через раз ромашки врут -
Плевать на это.