Фонтан и пруды

Борис Кочетков
ФОНТАН И ПРУДЫ

Я гулял сегодня в парке.
Клёны, сосны, тополя,
пихты, липы и берёзы
шли со мной, вокруг меня.
Окружали, словно стражи
древнерусского Кремля.
Сторожили молча, глазно
старину, дворцы, себя.
Великаны, исполины
не обнять руками их.
Так могучи, так старинны,
так велик был путь для них.
И теперь у изголовья
древнерусской старины
горделиво возвышались:
"Да, мы Русь, мы велики".

Побывал и у фонтана.
Видел струи бьющих пыл.
Сколько здесь людей гуляют,
молодых и пожилых.
Сколько свадеб здесь справляют.
"Горько" сколько ртов кричат.
Их фотографы снимают,
снимки разные сулят.
На пригорке дом стоит.
Школа там спортивная.
Для детей, для тренировок.
Школа та солидная.

Пруд большой вокруг фонтана.
Верхний, средний, нижний ряд.
Он каскадом переходит в новый,
столь же длинный ряд.
А название другое,
из Борисовских прудов,
состоит тот ряд, который
ждёт, когда черёд придёт
ему влиться в общий ряд,
парк создать единый,
всё для этого здесь есть:
и простор, и вид красивый.
Древний парк и современный,
парк деревьев, красоты,
парк зелёный, парк прогулок,
парк дворцов и парк души.
Чтобы сердце отдыхало
от трудов, забот, утех.
Чтобы музыка играла
Баха, Листа, в общем, всех.
Для любителей концертов
классики, эстрады,
и стихи, чтобы читали.
Людям это тоже надо.
Парк. Заложено в нём много.
Есть, где людям отдохнуть.
В нем теперь полно народу.
Вступил парк на новый путь.
6.07.2008 г.
Фото: Давыдова Наталья