Eminul meu iubit 2

Эльже
       Милый мой Эминеску, я боюсь, что придет день, когда ты возненавидишь меня...
       Вероника Микле

Растратив все раздорами-разладами
Твердя "не любо" - словно заклинанием
Мы зарекаемся встречаться взглядами,
Чтобы взахлеб глотать воспоминания --

Где синие цветы - уже иссохшие,
Где ветер - в спину... Наяву - лунатиком
Перебираю четками я прошлое,
Ища твой образ в заводи Варатека...