Снова жив?

Вольд Ди Ара
       А.В.С.

Ты - солнце.
И я греюсь в твоих лучах.
Ты - море страстей.
Я купаюсь в твоих волнах.
Ты - пламя свечи.
Я сгораю
в твоем
огне.

Сияньем своих глаз
ты освещаешь путь мне
в бесконечность,
Когда уже нет сил
надеяться и ждать.
О, я готов секунду эту
променять на вечность
И яд отчаянья
из рук твоих принять.
К чему мне мысли
о грядущем, право.
Как странно.
Я еще кому-то рад.
Уж лучше на тебя смотреть,
чем на кровавый,
Распластанный
по небесам закат.
Люблю? Не знаю.
Я отвык от чувств,
Игрою заменив
души порывы.
Игра -
опаснейшее из искусств:
Уже мертвы вы,
но как будто -
живы.
Я тоже мертв.
Исчез крыла размах.
И тянет вниз
обыденщины проза.
Держи, кружи меня
на небесах.
И будь что будет.
Рифму надо? Поза!
Розы!
Грезы!
Психозы!
Метаморфозы!
…Из сердца вынимаю я занозы…
Но жив-то я
с тобой одной.

Ты - солнце.
И сильней
моих дождей.
Ты - море страстей.
И сильней
моей пустыни.
Ты - пламя свечи.
Я не хочу,
чтобы ты
погасла…

Астрахань
9 марта 1995